1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

DACHALAND

  • Арендовать коттедж - в Ленинградской области, недалеко от Санкт-Петербурга
  • Аренда коттеджей - Семейный отдых и аренда коттеджей в Ленинградской области
БРОНИРОВАНИЕ КОТТЕДЖЕЙ
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Достопримечательности Рощино

Достопримечательности Рощино

Рощино имеет собственные достопримечательности, довольно интересные для туристов. Их можно разделить на две большие категории: природные и исторические.

Исторические и архитектурные достопримечательности

В поселке сохранились старинные здания, построенные 100–200 лет назад. Среди них нужно выделить магазин Пекки Пааволайнена. Элегантный дизайн здания смотрится вполне современно, несмотря на прошедшую сотню лет.

1

Железнодорожная станция Райволы (старое название Рощино) также входит в перечень самых значительных местных достопримечательностей. Ее строительство было важной вехой в развитии поселка: с появлением станции в 1870 году значительно увеличилось население, появились промышленные объекты.

Поэтесса Эдит Седергран жила и работала здесь с 1892 года, была похоронена на местном кладбище в 1923 году. Могила ее не сохранилась. В 1960 году в парке Рощино был установлен памятник Эдит Седергран, а затем – памятник ее любимому коту.

Православная церковь им. св. Николая Чудотворца появилась в Райволе в 1802 году (перенесена из Линтула). В 1881 году была отстроена заново по причине обветшалости предыдущего здания. Зимняя война разрушила второе здание. Современный храм был построен в середине 90-х гг. XX века.

Природные достопримечательности

Природа местных краев – их главная достопримечательность. С древних времен леса были богаты дичью и пушниной, в водах обитали ценные сорта рыбы. Живописные рощи дали название поселку – Рощино. Мы рассмотрим подробнее рукотворную Линдуловскую рощу – жемчужину российского кораблестроения.

Линдуловская роща

В 1726 году Адмиралтейская комиссия была озабочена вопросом, почему корабли русского флота довольно быстро гниют и приходят в негодность? Причиной посчитали недоброкачественное сырье. Поэтому из Германии пригласили Фердинанда Фокеля – крупного лесного специалиста, знатока корабельного дела. Он изучал и описывал леса в поисках подходящего места для выращивания лиственницы. И лучшим вариантом назвал участок на левом берегу реки Линдуловки в Выборгском районе. Он сам засеял первую делянку семенами сибирской лиственницы в 1738 году.

Современная территория Линдуловской рощи – около 1000 га. Возраст деревьев-старожилов – примерно 250 лет, некоторые из них были посажены еще Фокелем. На настоящий момент более 3 тыс. деревьев могут считаться корабельными.

Ваше сообщение отправлено